- Objetivos Generales:
En esta investigación se pretende estudiar los factores de riesgo que tienen los estudiantes universitarios, para desarrollar HTA.
2. Objetivos especificos:
- La comida chatarra es un factor de riesgo ¿Cuánto consumen de ellas los universitarios?(Evaluar)
-El sedentarismo es un factor de riesgo ¿Cuánta actividad física realizan lo estudiantes en la semana? (Realacionar)
- El alcohol es un gran factor de riesgo ¿Cuánto y cuándo lo consumen? (Comprobar)
- ¿Cúal es el promedio de cigarrillos consumidos, por los estudiantes, tanto en hombres como en mujeres? (Analizar u Observar)
Hipótesis
La mala calidad de vida de los estudiantes aumenta los factores de riesgo y el estar propenso a HTA.
Variables
-Hábitos alimenticios.
-Consumo de drogas y/o alcohol.
- Actividad física.
-Etc.
Indicadores
- Cantidad de frutas y verduras que consume el estudiante en el día y la semana. Lugares de consumo.
-Cantidad, frecuencia y tipo de comida chatarra que consume a la semana. Lugares y horarios de consumo.
- Cantidad, frecuencia y tipo de alcohol que consume el estudiante a la semana. Lugares y horarios donde consume el alcohol.
- Cantidad, frecuencia y tipo de Droga que consume a la seman. Con quienes y en que lugar la consume.
- Cantidad, frecuencia, tipo y horario de la actividad física que realiza el estudiante en la semana.
- Situación económica del estudiante.
- Situación psicológica del estudiante.
- Situación familiar del estudiante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario